Hallo,

kann mir bitte jemand sagen wie ich bei Artikeln den alten Preis herausbekomme? Ich möchte also keine Preishistorie anzeigen, sondern nur den aktuellen Preis?

2. Wo stelle ich die Darstellungsweise der einzelnen Artikel um? Das variiert bei mir von Warengruppe zu Warengruppe und ich finde die Einstellung nicht an der ich das ändern könnte!

Vielen Dank!

1. Artikelpreise kann man unter Artikeldetails / Preise ändern.

Die Preisentwicklung kann unter Datei -> Eintellungen -> Optionen/Funktionen mit der Checkbox "Preise historisieren" aktiviert werden.

Wird der Preis für einen Artikel geändert so wird diese Änderung in der Datenbank festgehalten.

Bei der nächsten Übertragung des Shops wird die Preisänderung mit übergeben. In den Artikeldetails des jeweiligen Artikels ist dann ein Balkendiagramm der letzten Preise zu sehen.

Unter Einstellungen / PHP Erweiterungen kann die "Preisentwicklung" mit der Checkbox aktiviert werden.

2.

Layoutvorgabe für einzelne Warengruppen

Sie können einzelnen Warengruppen eine andere Stilvorlage zuordnen.

Kicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Warengruppe und wählen Sie dann aus dem Kontextmenü Stilvorlage festlegen. Es öffnet sich das folgende Fenster:

layouts2_8

Durch DoppelKlicken können Sie eine Stilvorlage von aktuelen Template für ausgewählte Warengruppe auswählen.

Tags: Layout, Preis