Der Mailclient kann keine Verbindung zur Datenbank aufbauen. Woran kann das liegen?

Es kann vorkommen, das Ihr Mailclient keine Verbindung zur Datenbank aufbauen kann. Dies liegt sehr wahrscheinlich daran, daß keine ODBC-Datenquelle für das eWWS / Business Manager eingerichtet ist.

Ihre Mailclient Konfiguration bei 'Mail + DB' sollte wie folgt aussehen:

GS Software eWWS
ewws Datenbankname:     ewws
Datenbank User:               root
Datenbank Passwort:        nichts eintragen!

oder

GS Business Manager
ewws Datenbankname:      gsbm
Datenbank User:                root
Datenbank Passwort:         nichts eintragen!

1.

Installieren Sie sich den folgenden ODBC Treiber und konfigurieren Sie diesen. Bitte beachten Sie das bei dieser Beschreibung der ODBC-Einrichtung davon ausgegangen wird das die Datenbank auf dem gleichen Rechner läuft wie der Mailclient. ('localhost' Eintrag bei Host/Server Name oder IP)

Download: MySQL ODBC Treiber:
http://www.gs-shopbuilder.de/forum/ewwspdf/myodbc.zip

2.Im Anschluß können Sie den ODBC Treiber konfigurieren.

Download: ODBC PDF Dokument
http://www.gs-shopbuilder.de/forum/ewwspdf/odbc.pdf

3.
Als nächstes sollten Sie auch einmal in der Systemsteuerung die BDE Einstellungen für das eWWS / GS Business Manager überprüfen.

Anmerkung: Hier können Sie die Konfiguration in einem Beispiel sehen.